Selasa, 18 Februari 2020

2 Tanda Peruntungan Ketika Kupu-Kupu Masuk Rumah, Fakta Atau Mitos?

Kepercayaan ihwal sesuatu yang belum niscaya kebenarannya alias mitos 2 Tanda Peruntungan ketika Kupu-kupu Masuk Rumah, Fakta atau Mitos?
Kepercayaan ihwal sesuatu yang belum niscaya kebenarannya alias mitos, banyak kita dengar sehari-hari.

Salah satunya yang melibatkan binatang bersayap, yakni kupu-kupu.

Mitos ihwal kupu-kupu ini tak hanya berkembang di Indonesia, namun juga di beberapa negara lain. Nah, Berikut ialah 2 mitos ihwal kupu-kupu.

Pertanda Kedatangan Tamu

Banyak yang percaya jikalau ada kupu-kupu yang masuk rumah, tandanya akan ada tamu yang datang. Kepercayaan ini tak cuma ada di Indonesia, namun juga negara-negara di Eropa.

Kita konon dapat mendeteksi tamu yang akan tiba dengan memperhatikan bentuk serta warna kupu-kupu yang tiba ke rumah. Jika kupu-kupu yang masuk berwarna cantik, maka yang tiba ialah orang yang berniat baik.

Kalau yang masuk rumah ialah kupu-kupu yang hitam atau berbentuk jelek, maka yang tiba kemungkinan bukan tamu yang baik. Jika kupu-kupu yang tiba hinggap atau mengelilingi badan si pemilik rumah, maka yang tiba ialah orang erat menyerupai sahabat, saudara, atau pacar.

Pembawa Keberuntungan

Mitos kupu-kupu sebagai pembawa keberuntungan, banyak dipercaya oleh orang-orang di Jepang. Bahkan di negara Matahari Terbit tersebut, banyak orang yang memelihara, merawat bahkan mengawetkan kupun-kupu yang mempunyai warna sayap indah.

Awetan kupu-kupu itu kemudian diletakkan di rumah mereka untuk membawa keberuntungan bagi penghuninya. Kupu-kupu juga diletakkan di kantor atau kawasan usaha, alasannya ialah dipercaya dapat mempelancar bisnis dan keuangan.

Kepercayaan ihwal sesuatu yang belum tentu selalu benar alias mitos, banyak kita dengar sehari-hari. Salah satunya yang melibatkan binatang bersayap, yakni kupu-kupu. Mitos ihwal kupu-kupu ini tak hanya berkembang di Indonesia, namun juga di beberapa negara lain.

0 komentar:

Posting Komentar